Menu
RSS
Пред След
A+ A A-

Попечительский Совет - сбор средств в пользу возрождения Каменского-Успенского монастыря

СРЕДСТВ В ПОЛЬЗУ  МОНАСТЫРЯ, ЧТО В СЕЛЕ 3АБРАМАПо благословению его Преосвященства Преосвященнейшего Владимира епископа Клинцовского и Трубчевского объявляются сбор средств в пользу возрождения Каменского-Успенского монастыря, что в селе  3абрама. - Для эфективной организации рабочего процесса был создан «Попечительский Совет" под председательством Коленько Василия Сергеевича.

Подробнее ...

Сказания о старце Максиме (по свидетельствам старожил Забрамы)

Возле села Каменский Хутор  Климовского района в поселке Забрама стоят развалины Каменского Успенского монастыря. Об этом монастыре в памяти нашей семьи сохранились рассказы моей бабушки Красковской Устнии Григорьевны (1902 – 1999 годы) и ее матери Каленниковой Касинии Федоровны (1874 – 1954 гг), жителей села Старый Ропск. При монастыре жил старец Максим, известный своей прозорливостью. К нему приходили люди за советом и помощью. В доме Каленниковых была фотография старца. Эту фотографию, со слов Устинии Григорьевны, хорошо помнила ее мама Касиния Федоровна.  На фотографии старец Максим в монашеской одежде и с бородой. Разговаривал он, как и все в то время в нашей местности, на диалекте  от смешения украинского и русского языков.

Подробнее ...

Вручение волонтёрских книжек участникам военно-патриотических молодежных клубов школ

Климовское благочиние. Вручение волонтёрских книжекВ зале администрации Климовского района 13 июля 2017 года, в торжественной обстановке состоялось  вручение волонтёрских книжек участникам военно-патриотических молодежных клубов школ.   В мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации Климовского района, заместитель начальника отдела образования Климовского района, региональный координатор Брянского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Подробнее ...

Крестный ход в день празднования Рождества святого пророка и Креститетеля Господня, Иоанна Предтечи в Каменскохуторском монастыре

Крестный ход в Каменскохуторском монастыреВ пятницу 7 июля 2017 года, в поселке Климово в храме Успения Пресвятой Богородицы совершалась литургия в честь великого праздника  Рождества святого пророка Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елизаветы родился будущий пророк, который предскажет пришествие ожидавшегося евреями Мессии — Господа Иисуса Христа. 
Подробнее ...

Воскресник в Каменском Успенском монастыре

Воскресник в Каменском Успенском монастыреПо благословению Преосвященнейшего Владимира, Епископа Клинцовского и Трубчевского, на территории бывшего Каменского Успенского женского монастыря, расположенного в деревне Забрама Каменско-Хуторского сельского поселения Климовского района, 11 июня 2017 года, состоялся трудовой воскресник. Была проведена вновь уборка мусора внутри величественного и полуразрушенного храма Успения Пресвятой Богородицы и продолжена расчистка прилегающей территории к храму.

Подробнее ...

Заброшенный монастырь - Записки кладоискателя

В забытом богом уголке, в местах, где с Россией граничат сестры Белоруссия и Украина, неподалеку от села ЗабрамаВ забытом богом уголке, в местах, где с Россией граничат сестры Белоруссия и Украина, неподалеку от села Забрама Климовского района, Брянской области, у реки Снов расположился Каменский Успенский монастырь. Перерыв весь интернет я вдруг понял, что именно там, а негде иначе меня ждут сокровища! Я четко видел бородатых монахов, прячущих горшки в толще земли. Зарытое в землю или запрятанное в кельях монахами добро не давало покоя. Но как говорят в народе: «нищему собраться только подпоясаться»! 

Подробнее ...

Международная велоэкспедиция "Атомоход" , посвященная 31 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Международная велоэкспедиция "Атомоход" , посвященная 31 годовщине аварии на Чернобыльской АЭСВ рамках проводимой программы по молодежной политике проводилась международная вело экспедиция "Атомоход", посвященная 31 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Маршрут проходил по территории приграничных районов Брянской и Гомельской областей, предусматривающий проезд по выселенным территориям, пострадавшим от аварии, общей протяженностью 120 км.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS