Menu
RSS
Пред След
A+ A A-

В день памяти и скорби – «И помнит мир спасенный»

22 июня. Эту скорбную дату россияне отмечают как День памяти и скорби. По всей стране в этот день проходят митинги-реквиемы, зажигаются поминальные свечи памяти. Череда траурных мероприятий прошла и в Клинцах. Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совместно с духовенством епархии принял участие в городском митинге-реквиеме «Мы не имеем права забывать».

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совместно с духовенством епархии принял участие в городском митинге-реквиемеВ 4 часа утра у памятника Героям Отечества, собрались клинчане, ветераны Великой Отечественной войны. Каждый зажег свою свечу, символизирующую о боли в сердце за погибших и не пришедших домой родных и близких.

«Братья и сестры! Именно этими словами к нашему народу обратился руководитель советского Государства впервые за всю историю. Обратился потому, что осознал, что эта война для нашего народа Отечественная. Не знали фашисты, что напали на нашу страну в День памяти Всех Святых в земле российской просиявших. И эта Отечественная война объединила в борьбе не только наш народ, живущий в нашей стране, но и все небесное воинство против нашествия коварного и беспощадного врага. Руководитель государства в конце своего обращения сказал, что враг будет разбит и победа будет за нами. Но до этой Победы были еще долгие четыре года», - начал свое выступление владыка Владимир. - Мы склоняем свои головы перед памятью тех, кто первыми встретили врага. Кто мужественно и стойко обороняли наши рубежи и отдали свою жизнь на алтарь общей Победы. Вечная им память и Царство Небесное! Мы помним о них и молимся за них!».

После музыкально-поэтической композиции к подножию памятника участники митинга-реквиема возложили красные гвоздики, как символ победы, мужества и отваги.

Затем в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского Его Преосвященство в сослужении духовенства совершил Божественную литургию, по окончании которой обратился с архипастырским словом к молящимся.

«Эта Божественная литургия посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Господь совершил дело искупления за людские грехи и неведения, и нашему народу пришлось испить чашу горестей за многочисленные богоотступничества наших предков. Потому что любое отступление от Бога несет зло, а зло несет смерть и войну. Сегодня в этот памятный и скорбный день мы молитвенно вспоминаем всех тех, кто встретил врага у нашей границы. Кто неповинно погиб под обстрелами и бомбардировками. Наш церковный долг – вознести свою молитву о них, дабы Господь упокоил их в селениях праведных. Аминь».

Храм в в честь Святителя Николая Чудотворца села Чёлхов

Храм в в честь Святителя Николая Чудотворца села Чёлхов

Из трудов Черниговской губернской архивной комиссии известно, что в селе Челхов на месте сгоревшего храма, известного с 1770 г., в 1879 г. был возведен деревянный храм во имя Святителя Николая. В Черниговских Епархиальных Известиях в 1909 г встречается имя священника этого храма Иакова Осмоловского в связи с награждением набедренником за отличную и усердную службу. При храме долгое время сохр...

В Климовском благочинии

Новый Ропск Свято-Никольский храм Брянская митрополия Храмы и приходы Социальное служение Село Хохловка Село Новый Ропск Забрама Климовский район Митрополит Александр Миссионерское служение Епархиальные новости Село Сачковичи Пресс-служба Климовского благочиния протоиерей Илия Вакарюк День Победы Рождественские чтения Новости в епархии Богоявление иерей Роман Банников Фоторепортаж Сёла и посады Рыбаков Олег Александрович Тюремное служение Новозыбковское благочиние протоиерей Василий Воликов Архиерейское богослужение Новости благочиния село Крапивное Пресс-служба Брянской Епархии Возрождение Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан Рождественские образовательные Чтения протоиерей Димитрий Снегирёв Сачковичи Волонтёры Победы Новости Климовского благочиния Митьковская СОШ Тамара Горелая Новости Клинцовской Епархии
9 мая Архив УФСБ РФ Базы данных о репрессированном духовенстве Великая Отечественная Война Даниил Саввич Туптало ЗЛАТОУСТ Зеваков Григорий Тимофеевич Климовское благочиние Клинцовская епархия Митрополит Димитрий Ростовский Наша память Новости Основы Православной культуры Особый день Официально Постановление особой тройки НКВД Пресс-служба Клинцовской епархии Репрессии священства Рождество Христово Святейший Святитель Святитель Димитрий Ростовский Село Крапивна Служитель Православного религиозного культа Успенский листок архив ОГПУ СССР беседы иерей Димитрий Снегирёв иерей Илия Вакарюк казаки казачий пост материалы ОГПУ особая тройка УНКВД поучения Святых Отцов православный листок расстрелян растрелян репрессии священнослужителей репрессированные священники Клинцовская епархия репрессированные священники брянской области село Лобановка село Могилевцы синодальный комитет по вопросам казачества события ст. 58 п. 10 ч. 1 УК РСФСР

Клинцовская епархия

Климовское благочиние