Работа приходского отдела «Травница»

Работа приходского отдела «Травница»

Более пяти лет при социальном отделе Свято-Успенского прихода Климовского благочиния, возглавляемом протоиереем о.Димитрием Снегирёвым, создан отдел «Травница». Организовала и ведёт этот отдел Дараган Тамара Григорьевна, имеющая среднее медицинское образование со специализацией по диетологии (куда входят и лекарственные травы). Она имеет опыт в составлении сборов трав по различным заболеваниям.

Растительный мир – часть Божьего творения – это неисчерпаемая кладовая природного лекарственного сырья. На протяжении тысячелетий именно растения были основным лечебным средством. И сегодня лекарственные растения и препараты из них, служат незаменимым сырьём для приготовления целого ряда лекарств.

Ежегодно с мая по август работники отдела «Травница» заготавливают лекарственные травы. На лугах и в лесах Климовского района благоухают: чабрец и ромашка, зверобой и василёк, клевер розовый и полынь, тысячелистник и пижма, мята и цикорий, земляничник и малинник, иван-чай и черничник.

Для социального отдела храмом приобретена дробилка, которая помогает измельчать сырьё. Готовая продукция составляется, оформляется и реализуется для продажи в храме, приготавливаются индивидуальные сборы для нуждающихся прихожан и для больных, находящихся на лечении в реабилитационном Центре.

 

 

Заготавливая травы и корни для лечения, благодарим Бога за всё, приготавливая отвары и настои просим Бога о помощи и верим в исцеление. Шаг за шагом лечим не только тело, но и идём к духовному очищению.