Menu
RSS
A+ A A-

Годовое Епархиальное собрание: итоги за 2016 год

«Наше собрание стало праздником соборности духовенства нашей Епархии. Я очень рад, что мы не только собрались все вместе, но и совершили Божественную литургию, соборно приобщились Святых Пречистых и Животворящих Христовых Тайн. Это очень важно. Я желаю всем нам на сегодняшнем собрании благополучно разрешить и все наши проблемы. У нас очень много свершений, много планов. Я призываю божественную благодать, чтобы Господь благословил добрые все наши с вами начинания - успешно их начать и успешно завершить. Да поможет нам Всещедрый Господь во всех наших добрых пастырских начинаниях!».

Годовое Епархиальное собраниеВ Седмицу 27-ю по Пятидесятнице в структурном подразделении Центра культуры и Досуга «Современник» городского Дома культуры города Клинцы епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил годовое Епархиальное собрание.

Перед началом собрания в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла правящий архиерей в сонме духовенства совершил Божественную литургию и обратился со словом проповеди.

ткрывая заседание, Преосвященнейший владыка Владимир подвел итоги жизнедеятельности Епархии в 2016 году и определил приоритетные направления деятельности на предстоящий год.

«Самое главное, что в целом наша Епархия развивается стабильно: каждый занят своим служением, каждый знает те задачи, которые стоят перед ним и подавляющее большинство священников самоотверженно исполняют свои послушания.
Главным событием нашей епархиальной жизни стало долгожданное начало строительства кафедрального собора Клинцовской епархии, который возводится по благословению и при участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сейчас главный храм Клинцовской епархии уже обретает свое величественное очертание: выросли кирпичные стены, возводятся перекрытия и совершаются многие другие важные строительные работы. Строительство в Клинцахкафедрального собора задумывалось как возведение духовно-культурного Центра, тем более, что на стыке границ России, Беларуси и Украины проводить фестиваль культуры затруднительно и опасно из-за позиции Украинской стороны. Эти торжества славянской культуры сместятся именно в нашу Епархию, и центром его проведения станет город Клинцы»,
- заключил владыка.

После с докладами выступили секретарь Клинцовской епархии протоиерей Василий Воликов и руководители епархиальных Отделов. 
По окончании собрания, единогласно был принят протокол собрания.

Закрывая собрание, епископ Владимир призвал все духовенство к ответственному и благоговейному служению Церкви и народу Божию, являть собой пример истинной христианской жизни, а также поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками Рождества Христова и новолетием.