Menu
RSS
A+ A A-

Состоялся I православный молодежный форум Клинцовской епархии «Церкви и Отечеству на пользу»

20 декабря в здании Клинцовского епархиального Управления по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира состоялся I православный молодежный форум Клинцовской епархии «Церкви и Отечеству на пользу». Форум был организован и проведен силами епархиального отдела по делам молодежи (руководитель отдела Бакина М.В.) при непосредственном участии молодежной группы Клинцовской епархии «Фавор».

В работе форума принял участие епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. В своём слове на открытие форума правящий архиерей поведал собравшейся молодежи о концепции борьбы с Церковью в 70-е годы прошлого века, когда было решено не пускать молодое поколение в храмыВ работе форума принял участие епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. В своём слове на открытие форума правящий архиерей поведал собравшейся молодежи о концепции борьбы с Церковью в 70-е годы прошлого века, когда было решено не пускать молодое поколение в храмы, и отметил следующее: «Церковь является живым организмом. А свойство любого живого организма – приспосабливаться. Кто не умеет приспосабливаться – тот вымирает. Главный вывод – приспосабливаться к неожиданным внешним и суровым условиям может не просто организм, а высокоразвитый организм. Наш молодежный форум как раз является свидетельством этого постоянного обновления. Меняются условия, меняется менталитет людей, но не меняется самое главное - его основа. Церковь – это Тело Христово. Это живой богочеловеческий организм. Господь является Главой Церкви. Благодаря благодатной силе Духа Святаго происходит постоянное обновление, и Церкви даются силы. Каждый человек, обладающий хотя бы малейшим духовным чутьем, это понимает, и у него есть желание приобщиться к этому».

Главной задачей православного молодежного форума была возможность дать импульс для молодых православных людей епархии, которые могли бы объединиться для служения людям, церкви и нашему Отечеству.

Одной из основных задач, стоящих перед молодёжными отделами, остается необходимость оградить подростков от вредных привычек и других негативных влияний, которые существуют сегодня в обществе. И если они добьются в этом хоть какого-то, пусть пока небольшого результата, значит, работают не напрасно. Ведь каждый человек в своей сути бесценен, и, если подать руку помощи в трудную минуту, его можно спасти, а значит, сотворить благое дело.

В завершение форума представителям молодежных православных групп были вручены сертификаты.

Пресс-служба Клинцовской епархии