Menu
RSS
Пред След
A+ A A-

Открытие смены в православном детском лагере «Ипуть»

Открытие смены в православном детском лагере Ипуть25 июня началась смена в детском православном летнем лагере «Ипуть» Клинцовской епархии, что расположен в живописном лесном уголке Суражского района. Происходит это радостное событие уже второй год подряд – ровно год назад детский православный лагерь начал свою работу. Для того, чтобы это случилось, была проведена поистине огромная работа по подготовке территории лагеря, корпусов, организации проживания и питания детей, их здорового и полезного для души и тела отдыха.

Открытие смены по благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра совершил секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, обратившийся к собравшимся перед главным корпусам отдыхающим, воспитателям и вожатым с приветственным словом. После этого дежурный священник иерей Сергий Смирнов совершил благодарственный молебен, окропив Святой водой прибывших в лагерь ребят, территорию и помещения лагеря.

В прошлом году в православной детском лагере Клинцовской епархии смогли отдохнуть более 80 воспитанников воскресных школ храмов Клинцовской епархии, в нынешнюю смену число желающих приехать в «Ипуть» детей было ещё больше. Пребывание в лагере призвано даль детям живой образец жизни во Христе: день здесь начинается и заканчивается совместной молитвой, каждый день час посвящён изучению Закона Божьего, в лагере ежедневно дежурит священник, открытый для живого диалога и душеполезной беседы с каждым из ребят, для детей организовано множество познавательных, патриотических и развлекательных мероприятий.

 Каждый из прибывших в лагерь детей сможет увидеть здесь, что можно отдыхать, радоваться жизни и окружающему миру, общаться со сверстниками и со взрослыми, не теряя связи с Богом, не предавая Его заповедей, с искренней молитвой обращая к Нему свою чистую, бессмертную душу. Надеемся, что для всех приехавших в «Ипуть» ребят это лето станет значимой вехой в их жизни, ещё одним шагом на пути к Господу.