Menu
RSS
Пред След
A+ A A-

Впервые за сто лет Таинство Причащения совершено в селе Верещаки

Молитвенный дом в селе Верещаки:возрождение духовной жизни09 марта сего года, Благочинный Церквей Новозыбковского округа Брянской епархии протоиерей Владимир Похожай совершил Таинство Причащения в Храме в честь Рождества Христова села Верещаки Новозыбковского района. Богослужение ради Таинства Причащения в этом селе совершено впервые в XXI веке (см. : Молитвенный дом в селе Верещаки:возрождение духовной жизни).  

Перед началом Богослужения протоиерей Владимир обратился к собравшимся жителям села и рассказал о том, что есть Таинства Исповеди и Причащения и их значение в жизни христианина; священник рассказал как следует проводить дни Великого поста и о том, что есть христианское смирение.  

Совершив Таинство Исповеди, священник причастил Святых Тела и Крови Христовых около тридцати человек.  

По завершении Последования по Святом Причащении, Благочинный вновь обратился со словом назидания к молящимся, в котором поздравил Причастников с принятием Святых Христовых Таин, пожелав им развивать в своем сердце желание и готовность служить Богу всей своей жизнью.  

Особо отец Владимир ответил важность события устроения Храма в селе, который благочинный посещает уже не впервые. В частности, священник сказал: «Храм нужен всем жителям как минимум: принять Крещение, приступить к Исповеди и Причащению, совершить последнюю надгробную молитву. Но, к сожалению, далеко не все радеют о нем. Не будьте потребителями, но созидателями!» Особо протоиерей Владимир отметил труды по возрождению храма семьи Вера и Владимира Кудиновых, а также их детей.  

В завершении, выразив надежду на то, что духовная, молитвенная жизнь села год от года будет укрепляться, священник призвал молящихся к целованию Святаго Креста.  

Пресс-служба Новозыбковского благочиния